BLOG

ブログ

BLOG

2021/03/23 17:05



宇治の老舗、丸久小山園のお茶を好む上野料理長がお客様にぜひ召上がっていただきたいと思う一品。


まろやかなコクと旨味が調和した丸久小山園さんのお抹茶は、味わいも香りも極上です。

この高級なお抹茶ならではの香りと旨味を活かせるお菓子を作るにあたり、欠かせないものと言えばお砂糖です。

繊細で優しい甘さといえば、和三盆ではないでしょうか。

中でも岡田製糖所の阿波和三盆は、(砂糖黍を絞る作業を除いて)200年以上も前から変わらず、全ての工程を手作業で行います。

じっくりと時間をかけて作り出す和三盆は、直接的ではない、まろやかで優しい甘みが特徴です。

それぞれの素材の持つ繊細な味わいをホワイトチョコレート生地で包み込んで焼き上げた、抹茶のガトー・オ・ショコラ・ブラン。

毎日丁寧にお店でひとつひとつ焼きあげてお届けいたします。

添加物や保存料は一切使わず、安全・安心です。


ふわっと口の中に広がる抹茶の香りとホワイトチョコレートの風味が溶け合う、しっとりとした食感の大人な一品です。

ご贈答用には、木箱にお入れし、鶯色の風呂敷に包んでお届けします。

大切な方の喜ぶ顔が浮ぶ、とっておきのギフトです。





○お抹茶

創業は約300年前の元禄年間。茶道の宗家御好みの銘柄を多く持ち、その品質が広く認められた老舗「丸久小山園」


○砂糖

江戸時代から続く製法で阿波和三盆を製作している「岡田製糖所」の阿波和三盆


○ホワイトチョコレート

100年以上の間、世界のトップ・パティシエたちに愛されるヴァローナ社製のホワイトチョコレート


○原材料名

チョコレート 砂糖 卵 クリーム(乳製品) バター 抹茶  小麦粉


○内容量

400g


○賞味期限

冷凍2ヶ月 解凍後3日 要冷蔵